LE MENU
Les Pyrénées cuisine du marché
ENTRÉES
Soupe aux oignons rôtis, bière Boréale rousse, croûtons gratinés 14.00$ French roasted onions soup, amber Boréale beer, cheese croutons XX
Potage du moment 9.00$
Soup of the day XX
Gaspacho rouge, tomates, concombres, poivrons, menthe fraiche 9.00$
Red gazpacho, tomatoes, cucumbers, sweet peppers, fresh mint
Soupe crémeuse de moules de l’Île-du-Prince-Édouard au safran espagnol 15.00$
Prince Edward Island mussels creamy soup with Spanish saffron aromas X
Soupe de poissons méditerranéenne, aïoli, rouille et croûtons 15.00$
Mediterranean fish soup, rouille, garlic mayonnaise and croutons XX
Croustillant de chèvre au miel et amandes, salade de jeunes pousses, fraises et coeurs de palmiers 20.00$
Almond-crusted goat cheese, strawberries, heart of palms and baby greens salad XX
Pétoncles saisies, sauce beurre blanc, piperade au chorizo de porc et chips de panais 25.00$
Seared Scallops with piperade creamy pork chorizo sauce and parsnip chips X
Salade de magret séché, gésiers confits et foie gras de canard au torchon 30.00$
Gourmande style salad, dried duck magret and glazed gizzards with torchon style foie gras XX
Saumon de l’Atlantique fumé à l'hickory, blinis à l'aneth et oignons confits 20.00$
Hickory smoked Atlantic salmon, dill and glazed onions blinis XX
Arroz catalan au chorizo de porc, crevettes et crème épicée au safran 19.00$
Catalan style risotto with pork chorizo, shrimps and spicy saffron cream X
Tian d'aubergines et courgettes rôties, tomates confites, grillade de choux fleurs marinés 17.00$
Roasted eggplant and zucchinis vegan tian, glazed tomatoes, grilled marinated cauliflower X
Pieuvre cuite à la plancha, crème de céleri rave, coulis de poivrons épicé et jus de lime 32.00$ Seared Octopus, celery root cream, spicy red peppers sauce with lime juice X
PLATS VÉGÉTARIENS
Lasagne végétarienne à l’escalivade catalane de légumes confits, gratinée aux deux fromages 25.00$
Catalonian style glazed vegetables lasagna, Manchego and parmigiano cheese gratin
Croque montagne Végétarien de légumes, ratatouille, poivrons marinés, pesto, champignons 19.00$
Pyrenee's style vegetarian warm sandwich, ratatouille, marinated sweet peppers, pesto, mushrooms arugula salad
Paëlla catalane végétalienne, légumes frais du marché sautés à l’ huile d’olive 26.00$
Vegan Catalonian paella, olive oil sautéed fresh market vegetables X
Quiche végétarienne aux légumes du marché, salade de quinoa au vinaigre de framboises 20.00$
Vegetarian vegetables quiche, crunchy quinoa salad, raspberries vinegar sauce
Salade de roquette, quinoa, légumes, babaganoush, guacamole, tomates et chips de panais 24.00$
Arugula salad, quinoa, vegetables of the day, eggplant purée, guacamole, tomatoes and parnship chips
POISSONS & FRUITS DE MER
Paëlla catalane de fruits de mer, chorizo de porc, poulet et safran / Avec ou sans chorizo 45.00$
Catalonian seafood paella with pork chorizo, chicken and saffron/ with or without chorizo X
Parrilade espagnole de poissons et fruits de mer, ail y oli, tapenade d'olives noire 60.00$
Spanish style fish and seafood parrillada, vegetables ratatouille, ail y oli sauce, black olives tapenade XX
Super parrillada de poissons et fruits de mer, patate wedges, ail y oli, tapenade d'olives noire 155.00$
Spanish style fish and seafood giant parrillada, daily vegetables, wedges potatoes, ail y oli sauce, black olives tapenade XX
Gambas d'Argentine poêlées à la plancha, flambées au pastis, crème citronnée à la tomate 48.95$ Plancha’s seared gambas (king-size prawns) Mediterranean pastis, lemon and tomatoes cream sauce X
Poisson du jour, grillé, poché ou poêlé 34.00$ Catch of the day grilled, poached or seared X
Zarzuela espagnole de morue, crevettes, pétoncles, moules, palourdes, amandes rôtis 39.00$
Spanish zarzuela, cod, shrimps, sea scallops, mussels, clams, roasted almonds X
LES VIANDES
PÂTES
Agneau du Québec braisé douze heures, sauce au thym, épinards et amandes torréfiées 39.00$
Twelve hours braised lamb, spinach with roasted almonds, thyme sauce X
Cassoulet à la Toulousaine, canard confit, saucisse, agneau et jarret de porc 43.00$
Toulouse style cassoulet, sausage, duck confit, pork shank and lamb XX
Joues de porc braisées , jus de cuisson corsé au vin doux de Banyuls 40.00$
Braised pork cheeks, coarsed meat stock and banyuls sweet wine X
Filet de Boeuf poêlé, sauce au foie gras de canard et armagnac 53.00$ Beef tenderloin, homemade Duck Foie Gras and Armagnac sauce X
Parrillada de viandes à la catalane, ratatouille, sauce ail y oli et tapenade d'olives noires 69.00$
Catalonian parrillada style meats mix grill, vegetables ratatouille, ail y oli sauce, black olives tapenade X
Super parrillada de viandes à la catalane, patate wedges, ail y oli, tapenade d'olives noire 165.00$
Giant Catalonian parrillada meats mixed grill, daily vegetables, wedges potatoes, ail y oli sauce, black olives tapenade X
Rotinis au poulet et chorizo, légumes croquants, olives et tomates sechées 30.00$
Rotinis with chicken, chorizo, crunchy vegetables, olives and sun-dried tomatoes
Pâtes aux crevettes, moules, palourdes, seiche grillée, persillade maison 34.00$
Daily pasta, Shrimps, clams, mussels, grilled cuttlefish parsley and garlic pasta
Lasagne de saumon de l'atlantique fumé au bois de mesquite, crème, épinard, vin blanc, échalotes 30.00$
Mesquite wood smoked Atlantic salmon lasagna, French shallots, white wine, cream
XX : DEMANDEZ SANS GLUTEN / ASK WITHOUT GLUTEN
X : Ces recettes sont élaborées avec des ingrédients sans gluten, cependant, parce que nous ne pouvons garantir l’absence de contamination croisée durant la manipulation et la cuisson des aliments, ces plats peuvent contenir des traces de gluten. Nous ne pouvons être tenus responsables de tout incident lié à leurs consommations
X: These recipes are made with gluten-free ingredients, however, because we cannot guarantee the absence of cross-contamination during handling and cooking, these dishes may contain traces of gluten. We cannot be held responsible for any incident related to their consumption