LE MENU

Les Pyrénées cuisine du marché

ENTRÉES

Soupe aux oignons rôtis, bière Boréale rousse, croûtons gratinés

French roasted onions soup, amber Boréale beer, cheese croutons

10.95$

Potage du moment
Soup of the day   ( SG )

6.95$

Gaspacho rouge, tomates, concombres, poivrons, menthe fraiche 
Red gazpacho, tomatoes, cucumbers, sweet peppers, fresh mint  ( SG )

6.95$

Soupe crémeuse de moules de l’Île-du-Prince-Édouard au safran espagnol
Prince Edward Island mussels creamy soup with Spanish saffron aromas ( SG )

11.95$

Soupe de poissons méditerranéenne, aïoli, rouille et croûtons
Mediterranean fish soup, rouille, garlic mayonnaise and croutons ( SG )

11.95$

Croustillant de chèvre au miel et amandes, salade de jeunes pousses, fraises et coeurs de palmiers
Almond-crusted goat cheese, strawberries, heart of palms and baby greens salad

13.95$

Pétoncles saisies, sauce beurre blanc, piperade au chorizo de porc et chips de panais
Seared Scallops with piperade creamy pork chorizo sauce and parsnip chips ( SG )

19.95$

Salade de magret séché, gésiers confits et foie gras de canard au torchon
Gourmande style salad, dried duck magret and glazed gizzards with torchon style foie gras ( SG )

24.95$

Saumon de l’Atlantique fumé à l'hickory, blinis à l'aneth et oignons confits
Hickory smoked Atlantic salmon, dill and glazed onions blinis ( SG )

14.95$

Arroz catalan au chorizo de porc, crevettes et crème épicée au safran
Catalan style risotto with pork chorizo, shrimps and spicy saffron cream ( SG )

12.95$

PLATS VÉGÉTARIENS
VEGETARIAN DISHES

Lasagne végétarienne à l’escalivade catalane de légumes confits, gratinée aux deux fromages

Catalonian style glazed vegetables lasagna, Manchego and parmigiano cheese gratin

17.75$
 

Burger végétarien de tofu, oignons caramélisés, tomates, cornichons, sauce barbecue maison, frites
Vegetarian burger of tofu, caramelized onions, tomatoes, pickles, bbq sauce, French fries

16.95$

Paëlla catalane végétalienne, légumes frais du marché sautés à l’ huile d’olive 

Vegan Catalonian paella, olive oil sautéed fresh market vegetables ( SG )

22.95$

Quiche végétarienne aux légumes du marché, salade croquante de quinoa au vinaigre de framboises
Vegetarian vegetables quiche, crunchy quinoa salad, raspberries vinegar sauce

17.95$
 

Salade de légumineuses, babaganoush, guacamole, olives noires, tomates, oignons, yam, pesto
Mixed beans salad, eggplant puree, guacamole, black olives, tomatoes, onions, yam, carrot ( SG )

19.95$

POISSONS & FRUITS DE MER
 FISH & SEAFOOD

Paëlla catalane de fruits de mer, chorizo de porc, poulet et safran / Avec ou sans chorizo

Catalonian seafood paella with pork chorizo, chicken and saffron/ with or without chorizo ( SG )

36.95$

Parrilade espagnole de poissons et fruits de mer, ratatouille de légumes, ail y oli, tapenade d'olives noire

Spanish style fish and seafood parrillada, vegetables ratatouille, ail y oli sauce, black olives tapenade ( SG )

39.95$

Gambas et pétoncles poêlées à la plancha, sauce au paprika fumé la Chinita

Plancha’s seared gambas (king-size prawns) and scallops, la Chinita smoked paprika sauce ( SG )

42.95$ 

Poisson du jour, grillé, poché ou poêlé 

Catch of the day grilled, poached or seared ( SG ) Spanish zarzuela, cod, shrimps, sea scallops, mussels, clams, roasted almonds

24.95$

Zarzuela espagnole de morue, crevettes, pétoncles, moules, palourdes, amandes rôtis

Spanish zarzuela, cod, shrimps, sea scallops, mussels, clams, roasted almonds ( SG )

34.95$

LES VIANDES
MEATS

Agneau du Québec braisé douze heures, sauce au thym,tombée d’épinards croustillants et d’amandes torréfiées 
Twelve hours braised lamb, spinach with roasted almonds, thyme sauce ( SG )

32.95$

Cassoulet à la Toulousaine, canard confit, saucisse, agneau et jarret de porc

Toulouse style cassoulet, sausage, duck confit, pork shank and lamb ( SG )

36.95$

Joues de porc braisées , jus de cuisson corsé au vin doux de Banyuls

Braised pork cheeks, coarsed meat stock and banyuls sweet wine ( SG )

29.95$

Filet de Boeuf Angus triple A de l’Alberta, sauce au foie gras de canard et armagnac                                                
Alberta’s Angus beef tenderloin,Duck Foie Gras and Armagnac sauce ( SG ) 

44.95$ 

Parrilade de viandes à la catalane, ratatouille de légumes, sauce ail y oli et tapenade d'olives noires

Catalonian parillada style meats mixed grill, vegetables ratatouille, ail y oli sauce, black olives tapenade ( SG ) 

42.95$ 

Mijoté de cuisse de lapin fermier, pleurotes, vin rouge de Tautavel, romarin, thym, oignons perlés

Farm rabbit leg ''mijoté'', oyster mushrooms, red Tautavel wine, rosemary, thyme, pearl onions ( SG ) 

32.95$

PÂTES
PASTA

Rotinis au poulet et chorizo, légumes croquants, olives et tomates sechées
Rotinis with chicken, chorizo, crunchy vegetables, olives and sun-dried tomatoes

24.95$

Pâtes aux crevettes, moules, palourdes, seiche grillée, persillade maison 
Shrimps, clams, mussels, grilled cuttlefish parsley and garlic pasta  

28.95$

Lasagne de saumon de l'atlantique fumé au bois de mesquite, crème, épinard, vin blanc, échalotes

Mesquite wood smoked Atlantic salmon lasagna, French shallots, white wine, cream

24.95$

 

 

 

( SG ) : SANS GLUTEN/GLUTEN FREE

( SG ) : DEMANDER SANS CROUTONS OU CHAPELURE/ASK WITHOUT CROUTONS OR BREAD CRUMBS 

tout droits réservé à Les Pyrénées cuisine du marché  |  Design web par Petite Boite Noire