LE MENU
Les Pyrénées cuisine du marché






ENTRÉES
Soupe aux oignons rôtis, bière Boréale rousse, croûtons gratinés
French roasted onions soup, amber Boréale beer, cheese croutons
10.95$
Potage du moment
Soup of the day ( SG )
6.95$
Gaspacho rouge, tomates, concombres, poivrons, menthe fraiche
Red gazpacho, tomatoes, cucumbers, sweet peppers, fresh mint ( SG )
6.95$
Soupe crémeuse de moules de l’Île-du-Prince-Édouard au safran espagnol
Prince Edward Island mussels creamy soup with Spanish saffron aromas ( SG )
11.95$
Soupe de poissons méditerranéenne, aïoli, rouille et croûtons
Mediterranean fish soup, rouille, garlic mayonnaise and croutons ( SG )
11.95$
Croustillant de chèvre au miel et amandes, salade de jeunes pousses, fraises et coeurs de palmiers
Almond-crusted goat cheese, strawberries, heart of palms and baby greens salad
13.95$
Pétoncles saisies, sauce beurre blanc, piperade au chorizo de porc et chips de panais
Seared Scallops with piperade creamy pork chorizo sauce and parsnip chips ( SG )
19.95$
Salade de magret séché, gésiers confits et foie gras de canard au torchon
Gourmande style salad, dried duck magret and glazed gizzards with torchon style foie gras ( SG )
24.95$
Saumon de l’Atlantique fumé à l'hickory, blinis à l'aneth et oignons confits
Hickory smoked Atlantic salmon, dill and glazed onions blinis ( SG )
14.95$
Arroz catalan au chorizo de porc, crevettes et crème épicée au safran
Catalan style risotto with pork chorizo, shrimps and spicy saffron cream ( SG )
12.95$
PLATS VÉGÉTARIENS
VEGETARIAN DISHES
Lasagne végétarienne à l’escalivade catalane de légumes confits, gratinée aux deux fromages
Catalonian style glazed vegetables lasagna, Manchego and parmigiano cheese gratin
17.75$
Burger végétarien de tofu, oignons caramélisés, tomates, cornichons, sauce barbecue maison, frites
Vegetarian burger of tofu, caramelized onions, tomatoes, pickles, bbq sauce, French fries
16.95$
Paëlla catalane végétalienne, légumes frais du marché sautés à l’ huile d’olive
Vegan Catalonian paella, olive oil sautéed fresh market vegetables ( SG )
22.95$
Quiche végétarienne aux légumes du marché, salade croquante de quinoa au vinaigre de framboises
Vegetarian vegetables quiche, crunchy quinoa salad, raspberries vinegar sauce
17.95$
Salade de légumineuses, babaganoush, guacamole, olives noires, tomates, oignons, yam, pesto
Mixed beans salad, eggplant puree, guacamole, black olives, tomatoes, onions, yam, carrot ( SG )
19.95$
POISSONS & FRUITS DE MER
FISH & SEAFOOD
Paëlla catalane de fruits de mer, chorizo de porc, poulet et safran / Avec ou sans chorizo
Catalonian seafood paella with pork chorizo, chicken and saffron/ with or without chorizo ( SG )
36.95$
Parrilade espagnole de poissons et fruits de mer, ratatouille de légumes, ail y oli, tapenade d'olives noire
Spanish style fish and seafood parrillada, vegetables ratatouille, ail y oli sauce, black olives tapenade ( SG )
39.95$
Gambas et pétoncles poêlées à la plancha, sauce au paprika fumé la Chinita
Plancha’s seared gambas (king-size prawns) and scallops, la Chinita smoked paprika sauce ( SG )
42.95$
Poisson du jour, grillé, poché ou poêlé
Catch of the day grilled, poached or seared ( SG ) Spanish zarzuela, cod, shrimps, sea scallops, mussels, clams, roasted almonds
24.95$
Zarzuela espagnole de morue, crevettes, pétoncles, moules, palourdes, amandes rôtis
Spanish zarzuela, cod, shrimps, sea scallops, mussels, clams, roasted almonds ( SG )
34.95$
LES VIANDES
MEATS
Agneau du Québec braisé douze heures, sauce au thym,tombée d’épinards croustillants et d’amandes torréfiées
Twelve hours braised lamb, spinach with roasted almonds, thyme sauce ( SG )
32.95$
Cassoulet à la Toulousaine, canard confit, saucisse, agneau et jarret de porc
Toulouse style cassoulet, sausage, duck confit, pork shank and lamb ( SG )
36.95$
Joues de porc braisées , jus de cuisson corsé au vin doux de Banyuls
Braised pork cheeks, coarsed meat stock and banyuls sweet wine ( SG )
29.95$
Filet de Boeuf Angus triple A de l’Alberta, sauce au foie gras de canard et armagnac
Alberta’s Angus beef tenderloin,Duck Foie Gras and Armagnac sauce ( SG )
44.95$
Parrilade de viandes à la catalane, ratatouille de légumes, sauce ail y oli et tapenade d'olives noires
Catalonian parillada style meats mixed grill, vegetables ratatouille, ail y oli sauce, black olives tapenade ( SG )
42.95$
Mijoté de cuisse de lapin fermier, pleurotes, vin rouge de Tautavel, romarin, thym, oignons perlés
Farm rabbit leg ''mijoté'', oyster mushrooms, red Tautavel wine, rosemary, thyme, pearl onions ( SG )
32.95$
PÂTES
PASTA
Rotinis au poulet et chorizo, légumes croquants, olives et tomates sechées
Rotinis with chicken, chorizo, crunchy vegetables, olives and sun-dried tomatoes
24.95$
Pâtes aux crevettes, moules, palourdes, seiche grillée, persillade maison
Shrimps, clams, mussels, grilled cuttlefish parsley and garlic pasta
28.95$
Lasagne de saumon de l'atlantique fumé au bois de mesquite, crème, épinard, vin blanc, échalotes
Mesquite wood smoked Atlantic salmon lasagna, French shallots, white wine, cream
24.95$
( SG ) : SANS GLUTEN/GLUTEN FREE
( SG ) : DEMANDER SANS CROUTONS OU CHAPELURE/ASK WITHOUT CROUTONS OR BREAD CRUMBS